2020-03-26 09:01:37 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄国防部长绍伊古在联邦委员会发言时表示,俄军核力量现代化装备占比2020年末将提高5%,达到87%。

参考消息网3月26日报道 据俄罗斯卫星通讯社3月26日报道,俄联邦国防部长谢尔盖·绍伊古在联邦委员会发言时表示,俄军核力量现代化装备占比2020年末将再提高5个百分点,达到87%。绍伊古在2019年12月曾表示,这一比例已经达到82%。

绍伊古介绍说,“部队现代化武器和装备的占比已经达到68.2%,到年末整体指标将达到70%,而战略核力量的现代化装备比例将超过87%。”

绍伊古提醒说,俄总统2012年曾下达任务,要求在2020年末之前把现代化武器的占比提高至70%。

资料图片:阅兵式上的俄军RS-24“亚尔斯”洲际导弹发射车方队。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。