2020-03-27 10:52:40 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:美媒称,在美国会因当前新冠肺炎疫情而无法正常运转的同时,负责防务问题的议员希望通过一系列涉及关键军事问题的“书面”听证会,确保年度国防授权法案审议工作正常进行。

参考消息网3月27日报道 美媒称,美国议员将改用“书面听证”以使国防预算审议不中断。

据美国《防务新闻》周刊网站3月24日报道,在美国会因当前新冠肺炎疫情而无法正常运转的同时,负责防务问题的议员希望通过一系列涉及关键军事问题的“书面”听证会,确保年度国防授权法案审议工作正常进行。

报道称,参议院军事委员会24日宣布了这一对审议程序的调整,参议员们准备在几周内进行最后的投票。在预计于24日晚通过一项总额2万亿美元的疫情应急拨款法案后,参议院计划休会近一个月。

参议院军事委员会在一份声明中称,他们“将竭尽全力继续开展起草《国防授权法》所需的国会监督和数据收集工作”。这项年度国防预算政策法案已经在国会获得通过超过50年。

但委员会成员指出,“为了保障所有相关人员的健康,在当前情况下,不可能举行传统的听证会”。

报道称,通常情况下,参议院军事委员会和众议院军事委员会将在3月至4月举行数十场防务态势听证会,然后分别起草国防授权法案。参与这个过程的包括五角大楼领导层、各军种的最高领导和专家,以及为国防工业建言献策的外部人士。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。