2020-03-27 11:12:54 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:法国三军参谋部25日宣布,法国将从伊拉克撤军,这“主要”缘于新冠肺炎疫情打乱了其海外行动。

参考消息网3月27日报道 据法新社3月25日报道,法国三军参谋部宣布,法国将从伊拉克撤军,这“主要”缘于新冠肺炎疫情打乱了其海外行动。

法军参谋部在一份公告中强调:“在与伊拉克政府协调之后,(美国领导的反恐国际)联军决定调整在伊拉克的部署,尤其是考虑到疫情危机,暂时取消伊拉克安全部队的培训活动。法国决定在恢复常态前召回部署在伊拉克实施‘西北风’行动的部队。”大约有200名法国官兵部署在伊拉克,执行培训伊拉克部队的任务,或是在位于巴格达的国际联军参谋部工作。

法军参谋部一名发言人说,自29日撤军完成后,“在伊拉克将不会再有‘西北风’部队”。不过他也强调,这一撤军是“暂时性的”。

资料图:搭乘直升机参加巡逻任务的法军士兵。新华社/法新

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。