2020-03-27 13:37:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊
核心提示:俄防长绍伊古说:“到2020年,俄武装力量战斗力提升了一倍以上,这使我们得以在军事威胁上升的形势下维持与北约的战略均势。”

参考消息网3月27日报道 据俄罗斯《消息报》网站3月25日报道,俄罗斯国防部长谢尔盖·绍伊古25日在联邦委员会会议上称,俄军战力自2012年以来提升了一倍多。

绍伊古说:“到2020年,武装力量战斗力提升了一倍以上,这使我们得以在军事威胁上升的形势下维持与北约的战略均势。”

他表示,年底前,现代化武器在战略核力量中的比重将扩大5个百分点,达到87%。俄新社援引绍伊古的话说:“部队现代化武器和技术装备配备率已达68.2%。年底前,它将达到目标值70%。”

他补充说,武装力量武器装备的完好率保持在94%的水平。

外界本月早些时候获悉,得益于北风之神级战略导弹核潜艇,30年前几乎消失的远东核潜艇编队将要恢复。8艘已开建潜艇中的5艘将交付太平洋舰队。

资料图:俄军北风之神级战略核潜艇“亚历山大·涅夫斯基”号。新华社/俄新

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。