2020-03-30 09:03:50 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:以美军为首的打击极端组织“伊斯兰国”的“国际联军”宣布,在重新部署框架下,联军将从伊拉克境内基尔库克的K-1军事基地撤离。此前联军已从另外两座基地撤离。

参考消息网3月30日报道 据俄罗斯卫星通讯社3月29日报道,以美军为首的打击极端组织“伊斯兰国”的“国际联军”宣布,在重新部署框架下,联军将从伊拉克境内基尔库克的K-1军事基地撤离,基地将由伊拉克军方接管。

联军发表声明称,“3月29日,‘坚定决心行动’联合行动组举行移交仪式,将K-1军事基地交给伊拉克安全部队”。

声明指出,联军撤离K-1空军基地期间,将价值100万美元的物资移交给了伊拉克政府。

报道称,早前国际联军向伊拉克军方移交了位于摩苏尔的卡亚拉基地。3月早些时候,联军已将加伊姆军事基地移交给了伊拉克安全部队。

资料图片:驻伊拉克美军士兵准备搭乘C-17运输机回国。(美国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。