2020-03-30 11:50:08 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道认为,在对舰员进行检测和隔离期间,“罗斯福”号和“里根”号可能有25天不能行动。

参考消息网3月30日报道 境外媒体称,美国海军航母有舰员感染新冠肺炎病毒,使得美军处于紧张状态。

据英国《每日邮报》网站3月27日报道,美国海军“罗纳德·里根”号和“西奥多·罗斯福”号航母是美军在太平洋地区仅有的2艘航母,目前,2艘舰上都出现了水兵新冠病毒检测呈阳性的情况。

这些病例导致“罗斯福”号停靠关岛,并可能在那里驻留至少一个月。而“里根”号目前停靠在东京港口,目前还不清楚该船是否会实施全员隔离。

“罗斯福”号航母(美国《洛杉矶时报》网站)


报道称,“罗斯福”号上数十名水兵新冠病毒检测呈阳性,这迫使该航母停靠关岛,对5000多名船员进行全员检测。“罗斯福”号原本计划前往菲律宾,但这些新冠病例促使海军于26日命令它中止航程。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。