2020-03-30 11:52:12 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:日媒文章评论称,莫斯科和华盛顿都将印度视为该地区至关重要的伙伴,而军火交易是巩固其影响力的重要工具。

参考消息网3月30日报道 外媒称,美国和俄罗斯正在加紧争夺印度军火市场。

日本《日经亚洲评论》杂志网站3月27日发布题为《印度军火市场升温成为美俄战场》的文章称,美国和俄罗斯正在利润丰厚的印度市场,加紧争夺武器合同,从而形成了一个尴尬的地缘政治三角,而且后果难以估量。

文章指出,当上周全世界都在关注新冠肺炎疫情时,俄罗斯透露印度将再购买400辆T-90S坦克。俄联邦军事技术合作局局长德米特里·舒加耶夫还说,印度“极有可能”马上订购新一批米格-29战机,并敲定一项短程防空系统合同。

印度陆军从俄罗斯引进的T-90S坦克(印度国防部网站)


文章认为,这些都不应让人感到意外。俄罗斯一直是印度最大的武器供应国。但随着美国谋求在印度争取更大的市场份额,现在每笔交易都有特别的意义。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。