2020-03-31 10:45:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,不断恶化的疫情已促使波音、通用电气航空和德事隆等美国大型防务承包商关闭生产线,裁减数千名工人。

参考消息网3月31日报道 美媒称,不断恶化的疫情已促使波音、通用电气航空和德事隆等美国大型防务承包商关闭生产线,裁减数千名工人。

美国《国会山》日报网站3月29日发表了埃伦·米切尔的题为《新冠肺炎疫情打击美国军工企业》的报道,具体内容编译如下:

美国航空航天业正受到新冠肺炎疫情的冲击。

随着商业航空旅行几乎陷入停顿,不断恶化的疫情已促使波音、通用电气航空和德事隆等防务承包商关闭生产线,裁减数千名工人。

机械工人和航天工人国际联合会在过去一周向议员们发出警告说,这让航空航天业超过50万个生产岗位面临威胁。

不过一些援助已经在路上。为了缓解疫情冲击,特朗普总统3月27日签署的价值2万亿美元的一揽子救助计划为那些“对维护国家安全至关重要的企业”预留了170亿美元的联邦贷款。与此同时,五角大楼最近宣布防务承包商对国家安全发挥着“至关重要”的作用,表示它们必须继续维持生产。

但美国防部只能做这么多来确保生产线在短期内保持运转,官员们说要为一些短缺做好准备。

负责美海军采购的官员詹姆斯·格茨向记者表示:“我预计军机生产会出现一些延迟和中断。”

以下是受新冠肺炎疫情打击最严重的主要军工企业:

波音公司

波音公司3月23日宣布,从3月25日起公司将关闭在西雅图地区的飞机生产线,为期14天。

停产发生在“普吉特湾地区的工厂”,那里有大约7万名工人在生产军用飞机,比如空军的KC-46加油机和海军的P-8“波塞冬”反潜巡逻机。

在倡导政府出手救助航空航天企业方面,波音或许是呼声最大的公司。本月早些时候,波音公司希望华盛顿为该公司及其供应商提供价值600亿美元的救援计划。

虽然波音可能不会获得如此大规模的救助,但预计在美政府为防务公司留出的170亿美元联邦贷款中,它将分得很大一部分。

资料图片:美国洛马F-35战机生产线。(美国洛马公司官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。