2020-04-01 10:26:10 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄武装力量机关报《红星报》4月1日发布简报称,俄军已有4076名军人接受了新冠病毒检测,无人确诊感染。

参考消息网4月1日报道 俄武装力量机关报《红星报》4月1日发布简报称,俄军已有4076名官兵接受了新冠病毒检测,无人确诊感染。

俄国防部于3月25日首次发布这种简报,当时共有3214名军人接受了检测。

最新的简报指出,俄全军32家军事医院都建立了特殊病房,床位总量达到4800张,共有2882台呼吸机。俄全军建立了9个监控卫生防疫态势的业务组,部署了15套机动式新冠病毒检测系统,成立1647个消毒作业班组,此外还设立了5554个固定式体温检查站。

报道称,世界卫生组织3月11日表示新冠肺炎疫情从特征上可称为“大流行”。该组织最新数据表明,全球确诊病例已超过75万例。

资料图片:俄军医务人员进行新冠病毒检测。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。