2020-04-01 14:57:49 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒称,在新冠肺炎疫情在欧盟多国流行的情况下,欧洲多国军队积极参与抗疫行动。

参考消息网4月1日报道 德国《商报》网站3月30日报道称,在新冠肺炎疫情蔓延欧盟多国的情况下,欧洲各国军队积极参与抗疫行动。

意大利:两周前,军车在夜间从意大利小城贝加莫运走新冠肺炎感染者遗体的画面传遍世界。它们将作为大流行病的可怕象征保留在集体记忆中。

尽管戒严任务主要由警察执行,但意大利仍投入7000名士兵参与“安全道路”计划。如有必要,人数还可以增加。

意军在受疫情影响严重的皮亚琴察、贝加莫和克雷莫纳等城市建立野战医院,派出军医和护士,并改建军营以照顾新冠肺炎患者。

德国:经过最初的犹豫后,德国联邦国防军于3月24日切换到待命模式。与其他国家不同,德国《基本法》只允许在紧急情况下在国内使用军队。但就像意大利一样,德国各地的地方政府也要求军队协助。

德国联邦国防军参与抗击疫情的行动(德国联邦国防军网站)

截至3月24日请求援助的申请激增至200例后,德国联邦国防军现在准备提供1.5万名士兵参加快速紧急行动。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。