2020-04-01 14:59:51 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄媒称,有理由认为,美军将暂时部分瘫痪。

参考消息网4月1日报道 俄罗斯《观点报》网站3月30日发布题为《新冠病毒正在摧毁美军的强盛》的文章称,新冠病毒大流行殃及的不只是平民,还有军队,包括美国航母水兵。换言之,美军的一支主要力量正在我们眼前遭到削弱,而且这可能仅仅是一个开端。那么,新冠病毒正在如何影响美国的军事能力呢?

俄媒称,在美军出现疫情后,全球媒体立即报道了两艘美国航母上的船员感染新冠病毒的新闻。

3月24日,“西奥多·罗斯福”号航母出现2名确诊新冠肺炎的舰员。两天后确诊人数已达25人。该航母早前访问过出现疫情的越南。目前“罗斯福”号返回关岛军事基地,在那里接受隔离。预计,将有至少数百名舰员感染。

 

3月27日,在“罗纳德·里根”号航母上发现2名感染者。目前该航母上的感染者同样很可能有数十人,只不过暂未全部出现症状。尽管“里根”号未在航行,而是停靠在日本横须贺基地,但是基地内舰员的相互接触也足够频繁。种种迹象表明,这同样只是刚刚开始。这为海上疫情打开了新维度。

报道评论称,作为世界主导力量,美国广泛使用军力以达到自身的外交目的。有理由认为,美军将暂时部分瘫痪。疫情虽是一时的,但正在成为军事政治因素。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。