2020-04-02 13:46:23 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度斯坦航空公司(HAL)已完成为该国空军生产272架苏-30MKI(苏-30MK的印度出口型,本网注)多用途战机的全部合同,目前正等待新的订单。

参考消息网4月2日报道 据俄罗斯卫星通讯社4月1日报道,印度国防研究所网站发布消息称,印度斯坦航空公司(HAL)已完成为该国空军生产272架苏-30MKI(苏-30MK的印度出口型,本网注)多用途战机的全部合同,目前正等待新的订单。

消息指出,HAL公司3月31日表示,希望继续生产苏-30MKI战机,并寄望印空军能再订购83架该型战机,使HAL公司顺利度过2020-2021财年。

报道称,如果将印度空军42个飞行中队的战斗机数量增加到每个中队所需的18至20架,目前印空军仍有250架战斗机的缺口。2019年10月,印度空军总司令巴达乌里亚曾表示计划再增加生产12架苏-30MKI。

2019年1月,印军首个配备(空射型)布拉莫斯巡航导弹的SU-30MKI战机中队在该国南部投入使用,以应对来自印度洋地区的威胁。

Su-30MKI LCA

资料图片:印度空军苏-30MKI(前)与LCA“光辉”战机编队飞行。(印度国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。