2020-04-03 11:50:28 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒认为,美国国防部实际上陷入与自身的战争,原因是两个矛盾的本能:保护美军免受病毒影响,以及如果接到命令,继续执行数十年来在全球范围内的巡逻和作战任务。

参考消息网4月3日报道 美媒称,目前美军在备战和抗击疫情的需求中陷入两难困境。

据美国《纽约时报》网站4月1日报道,在新冠肺炎疫情迅速扩散之际,美军已经在备战和抗疫中陷入两难境地。

美国军队的特征之一是有能力在世界各地投射力量,经常还打着意在引起对手恐惧的口号,例如驻韩美军的“准备今晚战斗”、海军陆战队两栖远征部队的“美国911”等口号。

但现在的敌人是一种新型冠状病毒,它已经造成了深度打击。1200多名军事人员及家属受到影响,美国军事力量的护身符——一艘核动力航母——失灵。

报道认为,美国国防部实际上陷入与自身的战争,原因是两个矛盾的本能:保护美军免受病毒影响,以及如果接到命令,继续执行数十年来在全球范围内的巡逻和作战任务。

资料图片:美海军“西奥多·罗斯福”号航母

到目前为止,美国海军拒绝完全疏散一艘已有93名军人证实感染新冠病毒的航空母舰。国防部长马克·埃斯珀一方面支持维持正常战备状态,另一方面也表示保护部队是重中之重。而国防部其他官员则继续坚称,“西奥多·罗斯福”号航母应该继续执行任务。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。