2020-04-06 14:57:51 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,克罗泽被解职无疑将引发一场政治风暴,但真正的问题在于保密。假如军方在——每天甚至每小时——通报“西奥多·罗斯福”号航母上的病例时更加透明,那么所有人都会清楚地意识到需要采取极端行动来救助舰员。然而,掩盖舰上糟糕情况的保密做法迫使舰长不得不提前行动。

参考消息网4月6日报道 外媒称,美国总统特朗普说,他同意对“西奥多·罗斯福”号航空母舰舰长作出的决定。后者因为写信求助解决这艘核动力航母上暴发的新冠疫情而被解职。

据彭博新闻社网站4月5日报道,特朗普4日在白宫对记者说,舰长布雷特·克罗泽不应该因为100多名舰员感染而在一封广为流传的信中发出警告。特朗普说:“这封信到处都是。那是不合适的。”

报道称,特朗普说:“老实说,我觉得这真是糟糕透了。”

另据路透社4月4日报道,美国海军4日说,“西奥多·罗斯福”号航空母舰上新冠病毒检测呈阳性的舰员人数在过去24小时内增加了13%,达到155人。此前,该航母舰长已被解职。

报道称,美国海军说,这艘航母上的约5000名官兵中有44%已接受检测,1548名舰员已被转移上岸。声明说,目前尚无人住院治疗。

2日,在一封措辞严厉的信件被曝光后,“罗斯福”号航母舰长布雷特·克罗泽被解除指挥权。克罗泽在信中呼吁海军采取更有力的行动,以遏制病毒在这艘核动力航母上传播。

此外据美国《新闻周刊》网站4月3日刊文称,关于美国海军“西奥多·罗斯福”号航空母舰舰长布雷特·克罗泽被解职一事,舰上一名水手在脸书网站上发布的视频说明了一切:数百名水手站在航母的甲板上,为他们的舰长呐喊、鼓掌和欢呼。此前,克罗泽被美国代理海军部长托马斯·莫德利解除了指挥权。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。