2020-04-08 10:36:09 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国陆军工程兵部队司令4月3日表示,随着美国未来三周即将迎来新冠疫情高峰,全美各城市向美陆军工程兵部队提交的方舱医院搭建申请,已从114项猛增至本周的750项,陆军工程兵有信心满足这些社区的要求。

参考消息网4月8日报道 外媒称,美海军“舒适”号医院船已开始收治新冠肺炎患者。此外为应对疫情,全美各城市向美陆军工程兵部队提交的方舱医院搭建申请,已从114项猛增至750项,美国陆军工程兵部队司令表示,有信心满足这些社区的要求。

据美国广播公司网站4月7日报道,美国海军发布声明称,目前停泊在纽约市的海军“舒适”号医院船上有一名船员新冠病毒检测结果呈阳性,该船员正在船上隔离。

就在这条消息传出的同一天(4月7日),“舒适”号医院船刚刚开始收治纽约市新冠肺炎患者,改变了此前只接诊非新冠患者的政策。

美国海军发表声明说:“‘舒适’号的任务没有受到影响,‘舒适’号收治病人的能力也不会受到影响。”

声明写道:“确诊船员没有接触过病人。”

由于该船员没有接触过病人,此人很可能在“舒适”号3月28日离开弗吉尼亚州诺福克母港时尚未出现症状。

报道援引一名美海军军官的话称,与确诊船员有过接触的其他船员都已接受了检测,结果皆为阴性。但这名军官同时表示,为谨慎起见,这些密切接触者无论检测结果如何,都将继续被隔离数日。

资料图片:美军“舒适”号医疗船内大量床位闲置。(美国《纽约时报》网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。