2020-04-08 16:07:11 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄媒介绍称,2S7M“马尔卡”自行榴弹炮最主要的优势是能发射混凝土爆破弹、化学炸弹以及核弹药。

参考消息网4月8日报道 俄媒称,俄罗斯军工企业已经完成对一款性能强大的自行火炮的现代化改装,即将交付部队。

据俄罗斯卫星通讯社网站4月7日报道,俄罗斯技术集团下属乌拉尔车辆厂新闻部门透露,全球最强大自行榴弹炮之一——2S7M“马尔卡”自行榴弹炮已完成现代化改装,首辆样车将准备交付部队。

报道称,乌拉尔车辆厂下属的乌拉尔运输机械制造厂负责该款自行榴弹炮的现代化改造工作。改造期间,“马尔卡”自行榴弹炮进行了机械部分和指挥侦察系统的更新。此外,还将进口零件替换为俄罗斯国产零件。

俄媒援引乌拉尔车辆厂新闻部门发布的消息称,对自行榴弹炮的驾驶性能、机动性和移动性、控制指令和所有其他性能都进行了现代化改装。

目前,2S7M自行榴弹炮已成功通过全测试周期,其间检测了机动性和行驶装置、发动机和变速箱的运行可靠性。此外,测试期间还检测了装弹装置的运行可靠性以及2A44炮和火力控制系统的强度。

乌拉尔车辆厂新闻部门表示:“首辆样车已准备好交付俄罗斯武装部队,企业也已准备好批量改装2S7M‘马尔卡’自行榴弹炮。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。