2020-04-12 14:57:11 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:文章称,暴发疫情的军舰、陷入停滞的部署以及华盛顿在它自己应对不力的人道主义危机中的自顾不暇,都不会让印太地区的盟友相信美国能够一心二用。相反,随着疫情不可避免地将资源从五角大楼新制定的战略重点上抽走,美国的盟友和伙伴将密切关注美国在新冠疫情中不堪重负的程度。

参考消息网4月12日报道 澳大利亚洛伊解读者网站4月8日刊载澳大利亚悉尼大学美国研究中心外交政策和防务项目主任阿什利·汤申德的文章,题为《与疫情的斗争将令美国在印太地区的军事能力不堪重负》。文章称,最近被解职的美国“西奥多·罗斯福”号航空母舰舰长布雷特·克罗泽曾对他的上司说,“水兵不需要死”于舰上暴发的新冠肺炎疫情。他这句话是完全正确的。但他对于美国“并非处于战争状态中”的判断则是大错特错。

文章称,美国军队自2001年以来就一直处于战争状态中,而且它目前还在另外三条前线面临着极其复杂的挑战。在暴发疫情的美国各地,它正在努力支援民事部门抗击新冠疫情的斗争;随着新冠病毒在军人中扩散,它也在努力保持一支健康的部队;此外它还在努力维持自己的战备状态和海外行动承诺。

目前有大约4万名军人参与了抗击新冠疫情的斗争——包括数千名现役军队医务人员、逾2万名国民警卫队军人、2艘医疗船和1.5万名美国陆军工程兵——未来几周可能还将再投入数万兵力。

然而,美军现在难以平衡军人的健康与其自身在国内外的日常防务责任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。