2020-04-13 09:43:15 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:台媒4月12日报道,中国人民解放军“辽宁”号航母编队,于4月12日航行经过台湾以东海域。

参考消息网4月13日报道 境外媒体称,中国海军辽宁舰航母编队近日穿越宫古海峡和台湾以东海域。

据台湾“中央社”网站4月12日报道,中国人民解放军“辽宁”号航母编队,于4月12日航行经过台湾以东海域。

台媒援引台湾防务主管部门12日发布的消息称,解放军航空母舰“辽宁”号及5艘水面舰艇组成的编队,4月初离港后在黄海和东海海域进行海上训练,11日由东海穿越宫古海峡,12日由台湾以东海域经台湾以南海域继续向南行驶。

日本自卫队拍摄到的中国海军航母辽宁舰(日本统合幕僚监部网站)

另据共同社4月12日报道,日本防卫省11日发布消息称,确认中国海军航母辽宁舰等6艘舰船于11日下午通过了冲绳本岛和宫古岛之间海域,南下驶向太平洋。上述舰船未进入日本领海,也没有危险行为。这是继2019年6月后中国海军辽宁舰再度通过该海域。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。