2020-04-14 11:04:46 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道称,2019年9月,“迪凯特”号导弹驱逐舰舰长约翰·鲍恩命令舰员不要报告战舰在海上失灵的消息。

参考消息网4月14日报道 美媒称,美海军“迪凯特”号导弹驱逐舰舰长因向上级指挥机构提交虚假的舰艇位置报告而被免职。

美国“任务与意志”网站4月12日报道称,根据《圣迭戈联合论坛报》最近获取的一份美国海军的调查报告,圣迭戈海军基地的“迪凯特”号导弹驱逐舰舰长在今年1月被解职,原因是他向海军提交了虚假的位置报告。

报道称,据查,2019年9月,“迪凯特”号导弹驱逐舰舰长约翰·鲍恩命令舰员不要报告战舰在海上失灵的消息。该舰在东太平洋上从夏威夷驶往加利福尼亚州锡尔滩的途中,曾停下来维修一个螺旋桨轴。

资料图片:美国海军“凯迪特”号导弹驱逐舰

美海军调查人员说,为了隐瞒战舰停航的4小时,舰员报告了错误的位置,制造战舰从未停留的假象。为了掩盖这种欺骗行为,该舰战斗信息中心的舰员关闭了两个电子系统——Link16数据链系统和“全球指挥与控制系统”,以防系统自动上报战舰的真实位置。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。