2020-04-16 11:50:39 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒文章称,有越来越多的美军人员正在寻找答案:谁要为他们所说的新冠疫情防控工作迟滞负责呢?

参考消息网4月16日报道 美国《新闻周刊》网站4月14日发布汤姆·奥康纳、珍妮·芬克和纳维德·贾迈利合写的文章《文件显示美国情报界预警迟滞以及五角大楼反应迟缓是美军新冠疫情促发因素》,揭示美军部队深陷新冠肺炎疫情危机的缘由。文章摘编如下:

“罗斯福”号航母上有一名水兵已经因新冠肺炎殒命,美军人员还被要求自制口罩及其他防护装备以防感染。有越来越多的美军人员正在寻找答案:谁要为他们所说的新冠疫情防控工作迟滞负责呢?

幕后情况十分复杂

据《新闻周刊》了解,美国国防部的幕后情况十分复杂。随着疫情蔓延,负责对美军面临的威胁进行例行监控的官员们,苦于应对迅速变化的局势。媒体报道和官方的说法互相矛盾,导致局势更趋复杂。

根据《新闻周刊》记者所掌握的多份内部文件,以及对一位了解内情的情报部门高级官员的采访,《新闻周刊》还原出了时间线。

资料图片:美国国防部所在地五角大楼

时间线表明,就新冠疫情对美军备战状态构成威胁这一问题,初步评估工作过于迟滞,直到首位现役人员发生感染才形成初步评估。而且后续行动的开展速度不足以跟上疫情的蔓延速度。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。