2020-04-17 11:42:53 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:人们怀疑,疫情是该航母飞行机组成员执行货运飞行任务所致,由此指出航母正常活动也会对病毒传播有所作用。

参考消息网4月17日报道 美国《华尔街日报》网站4月15日报道称,美国军方官员目前逐步确信,上月在“罗斯福”号航空母舰上暴发的新冠疫情源于该舰的飞行活动,而非造访越南港口。

报道称,美军官员们在努力寻找疫情暴发原因的过程中形成了这种看法。目前,该航母现已有600多人的检测结果呈阳性,1名41岁舰员死亡,另有6人住院治疗,还有1名舰员14日被送进美国关岛海军医院重症监护病房。

资料图片:1架执行货运任务的C-2运输机在美国海军航母上降落

人们怀疑,疫情是该航母飞行机组成员执行货运飞行任务所致,由此指出航母正常活动也会对病毒传播有所作用。这也表明,美国海军只决定缩减港口访问活动可能无法阻止新冠病毒感染。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。