2020-04-19 09:14:08 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:美军战略司令部发言人阿塔纳索夫在一份声明里说:“为符合国家防卫战略,美国已转变做法。”

参考消息网4月19日报道 台媒援引美国媒体报道称,美军将部署于关岛的B-52轰炸机撤离,结束16年来的轰炸机持续进驻任务。

据台湾“中央社”纽约4月17日报道,据美国“驾驭”网站和美国《星条旗报》披露,5架B-52H轰炸机16ri 在没有替代机队的情况下飞离关岛安德森空军基地,结束美国空军自2004年起未间断执行的“持续轰炸机进驻任务”。

报道称,在这批B-52H轰炸机撤离前,它们13日才与6架KC-135R空中加油机、1架RQ-4B“全球鹰”无人机、1架海军的MQ-4C“人鱼海神”无人机和1架MH-60S“骑士鹰”直升机摆出“大象漫步”的大合照秀肌肉。

5架B-52H轰炸机13日参与“大象漫步”合照(美国空军网站)

追踪飞机动向的推特账号“飞机关注”标出5架B-52H飞离关岛,返回常驻地北达科他州迈诺特空军基地。编队还打出“再会”的呼号。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。