2020-04-20 12:46:36 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:法国三军参谋长周六(4月18日)实际承认了,“戴高乐”号航母上1000多名舰员感染新冠病毒确实存在很多问题。

参考消息网4月20日报道 外媒称,法国三军参谋长周六(4月18日)实际承认了,“戴高乐”号航母上1000多名舰员感染新冠病毒确实存在很多问题。

据法新社巴黎4月18日报道,法国三军参谋长弗朗索瓦·勒库安特周六(4月18日)晚应邀接受法国电视一台采访,这是一个很不同寻常的安排。在节目中,他承认航母60%舰员到底是如何被感染的还有待查清。

勒库安特表示:“并没有调查表明有人刻意违反规定。另外我认为,从目前了解到的情况看这些规定实际上应该足够……”

报道称,据周六(4月18日)公布的最终数据,“戴高乐”航母上进行检测的1760名舰员中,有多达1046人结果为阳性。目前已经展开两项调查,一个是有关危机管理的指挥问题,另一个是航母感染过程。

3月13日至16日在法国西北部的布雷斯特港停靠之后,“戴高乐”号航母与外界没有过任何接触。那个周末法国在进行市政选举,而餐馆也都在营业。舰上最初一批感染病例是4月的第一周确诊的,而他们都已经超过被普遍认可的医学隔离期(14天)。问题仍在调查中。

资料图片:法国医务人员对“戴高乐”号航母的水兵进行新冠病毒检测。(路透社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。