2020-04-21 10:57:38 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:包括特拉维斯空军基地在内的多个美军基地已开始使用3D打印技术制造口罩和面罩,以满足联邦紧急措施署的要求。

参考消息网4月21日报道 据美媒报道,包括特拉维斯空军基地在内的多个美军基地已开始使用3D打印技术制造口罩和面罩,以满足联邦紧急措施署的要求。

美国《防务新闻》周刊网站4月15日发表了瓦莱丽·因辛纳的题为《在全球医用物品紧缺之际,美国空军开始3D打印医疗防护用品》的报道,相关内容编译如下:

自从新冠病毒疫情横扫美国,美空军中士马克斯·埃斯特拉达就开启了每天一成不变的生活。早晨起床后,先登录电脑与团队开网络会议,然后一头扎进自家车库里,没完没了地操作3D打印机。

埃斯特拉达是“凤凰火焰”实验室掌管敏捷制造工作的士官,该实验室的人员是驻加利福尼亚州特拉维斯空军基地的军人。他们的职责是利用新兴技术为基地遇到的难题寻找富有创意的解决方案。实验室的工作通常是为军用飞机3D打印一些零部件,但最近几周,全部工作围绕制造医用装备展开,具体来说,就是3D打印面罩和口罩。

埃斯特拉达介绍说:“我每天往这里一坐就是12个小时,心急火燎地赶工,希望尽快给大家解燃眉之急。”“每天陪伴我的就是一把咖啡壶、一个蓝牙话筒、一台个人电脑,还有从早到晚的打印机声音。”

目前,他们已向特拉维斯空军基地医疗队交付20个面罩进行测试,另有20个面罩本周内交付。这些医疗装备最终要交付给该基地的戴维·格兰特空军医疗中心。该中心是美空军规模最大的医疗机构,它将用这些面罩和口罩延长N95口罩的使用寿命。

埃斯特拉达一开始打算用3D打印机制造N95口罩,但他说,这种口罩需要增加测试和审批环节,以保证达到美国食品和药物管理局规定的N95口罩过滤标准。最后,基地要求实验室制造可戴在防护装备外面的可以取下消毒并反复使用的面罩和口罩。

资料图片:马克斯·埃斯特拉达在组装3D打印的面罩。(美国《防务新闻》周刊网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。