2020-04-22 10:48:46 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:韩媒认为,在之前谈判的中,韩美双方已经在某种程度上“暂时达成一致”,此后却出现“谈判长期化”的反转,而这其中主要是特朗普在最后关头的“变数”起到了作用。

参考消息网4月22日报道 据韩国《朝鲜日报》网站4月21日报道,近期有报道称,韩美防卫费分摊谈判翻车主要是由于美国总统特朗普行使了“否决权”。

韩媒援引路透社消息,特朗普对于韩国提出的将分摊金额上调13%的方案表示拒绝。

报道介绍称,4月10日,韩方就韩美《防卫费分担特别协定》提出将较2019年的金额上调13%,但特朗普对此一口回绝。

韩媒认为,上周之前谈判双方已经在某种程度上“暂时达成一致”,此后却出现“谈判长期化”的反转,而这其中主要是特朗普在最后关头的“变数”起到了作用。

报道称,特朗普拒绝该提案主要是在经过与国防部长埃斯珀以及国务卿蓬佩奥的商讨后作出的决定。埃斯珀曾于4月6日向韩国防长郑景斗施压,要求韩方迅速就防卫费谈判作出妥协,称特朗普希望韩国承担比现在更多的份额。

韩美双方于4月初结束了第七轮防卫费谈判,当时韩方代表曾表示双方谈判已经走到最后关头。然而美国国务院方面却明确表示谈判并没有结束。

资料图片:美韩联合军演资料图。(美国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。