2020-04-24 10:01:59 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:洛马公司首席财务官肯·波森里德说,虽然公司的几个项目都面临供应链中断的问题,但航空部门,特别是F-35的生产最令人担心。

参考消息网4月24日报道 美媒称,主要承包商洛克希德-马丁公司周二说,由于美国国内和国际社会试图阻止新冠肺炎蔓延导致供应链中断,F-35“闪电”Ⅱ联合攻击战斗机的生产速度正因这次疫情而放缓。

据美国海军学会网站4月21日报道,美国军方的战备状态预计不会受到F-35生产放缓的影响,因为维护和升级工作很可能只会受到新冠肺炎的轻微影响。然而,洛马公司首席执行官玛丽琳·休森在一次电话会议上对金融分析师们说,该公司正在调低全年的销售前景。

报道称,洛马公司将2020年的预期销售额范围下调到介于622.5亿美元至640亿美元之间。洛马公司之前预测,到今年年底,该公司的销售额将达到627亿美元至642.5亿美元。

目前,标准起降机型F-35A的价格为8920万美元。据洛马公司介绍,美国海军陆战队使用的短距离起飞垂直降落机型,以及海军陆战队和海军使用的航母机型每架飞机价格超过1亿美元。

去年10月,洛马公司和F-35“闪电”Ⅱ联合项目办公室签署了一项期待已久的协议,斥资340亿美元生产接下来3批478架隐形战斗机。根据协议,到第3批,F-35A战斗机的价格将降至8000万美元以下。在协议涉及的飞机中,有291架是为美国军方生产,127架是为F-35项目中的国际合作伙伴生产,60架是为F-35的对外军售客户生产。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。