2020-04-24 10:03:25 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:“佛蒙特”号潜艇艇长查尔斯·W·菲利普斯三世17日对媒体说,在遵守新冠病毒预防措施的同时,只有身穿制服的艇员参加了入役仪式。

参考消息网4月24日报道 美媒称,美国海军18日将第19艘弗吉尼亚级核动力攻击潜艇“佛蒙特”号编入现役,由于受新冠病毒疫情限制,只举行了一次非常规的低调仪式。

据美国《星条旗报》网站4月21日报道,“佛蒙特”号潜艇在康涅狄格州新伦敦海军潜艇基地举行了小型的入役仪式。

潜艇艇长查尔斯·W·菲利普斯三世17日对媒体说,在遵守新冠病毒预防措施的同时,只有身穿制服的艇员参加了仪式。

报道指出,一艘潜艇或其他船只只有在完成海试并被海军接收后才能开始服役。下水仪式举行更早一些,包括在舰艏打碎一瓶气泡酒环节。这些仪式通常都会引起公众的极大关注。

2014年4月,美国海军与通用动力电船公司签署合同,订购价值176亿美元的10艘弗吉尼亚级BlockⅣ潜艇,“佛蒙特”号就是其中的第一艘。

美媒介绍称,弗吉尼亚级潜艇设计目的是在关键维护周期之间执行更长时间的任务,并在服役期间执行15次部署任务,其中包括三个计划中的综合维护期。

“佛蒙特”号长377英尺(1英尺约合0.3米),可执行多种任务,包括反水面舰艇战、反潜战、攻击战、监视与侦察、水雷战、情报搜集、非常规战和特种作战部队投送等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。