2020-04-24 10:05:06 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:根据俄国防部长命令,俄罗斯海军“额尔齐斯”号医院船增设了450个床位,收治非传染病患者。这将缓解陆地医院的压力,因为部分医院现在已改为接收新冠肺炎患者。

参考消息网4月24日报道 俄媒称,为更好地抗击疫情,减轻陆地医院压力,俄罗斯海军“额尔齐斯”号医院船开始收治非新冠肺炎患者。医生可利用远程医疗技术同圣彼得堡军事医学院专家进行网络会诊,这对俄海军是一种创新诊疗手段。

据俄罗斯《消息报》网站4月22日报道,“额尔齐斯”号是俄海军目前唯一的一艘医院船,从上周开始驻泊远东港口符拉迪沃斯托克。根据国防部长命令,船上增设了450个床位,收治非传染病患者。这将缓解陆地医院的压力,因为部分医院现在已改为接收新冠肺炎患者。

报道认为,医院船主要是为康复中的患者准备的。已得到必要救治的患者将在医院船靠岸后或通过直升机转移到船上。他们将得到非常可靠的隔离,不会有感染风险。

据俄媒介绍,“额尔齐斯”号已经过改装,像通常的医院一样有外科、内科、急救、接诊、放射等各个科室,以及药房和医用品仓库。船上还有健身房、游泳池、桑拿房等休闲娱乐设施。一架卡-27PS直升机停泊在甲板上时刻待命。

俄罗斯普列汉诺夫经济大学副教授亚历山大·佩连吉耶夫对《消息报》表示:“医生应该不断提高专业水平。现在迫切需要发展远程医学教育。在当前的条件下,我们应该上升到一个新水平。通信技术可帮助我们举行视频会议及其他活动,医生不仅能提出问题,还能听到回答。新的数字时代将极大推动医学教育发展。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。