2020-04-24 10:09:00 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:一架B-1B“枪骑兵”战略轰炸机周三(4月22日)从美国本土飞往日本,并在日本与15架日本战机组队飞行,以展示美国空军最近向提高战略轰炸机在全球范围内的不可预测性这一目标进行转型的成果。

参考消息网4月24日报道 据美媒报道,一架B-1B“枪骑兵”战略轰炸机周三(4月22日)从美国本土飞往日本,并在日本与15架日本战机组队飞行,以展示美国空军最近向提高战略轰炸机在全球范围内的不可预测性这一目标进行转型的成果。

美国《星条旗报》网站4月22日发表了题为《空军派B-1轰炸机由美赴日旨在疾病大流行期间展示“不可预测性”》的报道,具体内容编译如下:

美国空军周三发布一份新闻稿称,这架“枪骑兵”轰炸机在南达科他州埃尔斯沃思空军基地和日本三泽空军基地两地间进行长达30小时的往返飞行,其间与日本空中自卫队7架F-2战机和8架F-15J战机进行会合。会合机群还有6架驻日美军部署在三泽空军基地的F-16C“战隼”战机。

作为美国印度洋-太平洋司令部和战略司令部联合轰炸机特遣部队的一个组成部分,该机群在三泽空军基地附近的德劳恩靶场上空进行了训练。

新闻稿指出,美国空军新的“动态武力运用”模式旨在实现美国《国防战略报告》提出的目标:战略可预测性以及作战不可预测性。

新闻稿还称,上述新模式将让战略轰炸机具备一种能力,即可从更大范围内的地理位置——包括美国本土和海外地区——出发赴印度洋-太平洋地区进行作战。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。