2020-04-24 11:13:16 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄罗斯无人机系统专家费杜季诺夫表示,此类无人机通常可用于执行侦察和监视任务,还可以执行有限的打击任务。

参考消息网4月24日报道 俄媒称,俄罗斯军工企业向俄军交付“猎户座”无人机。

俄罗斯卫星通讯社4月23日报道称,俄罗斯无人机系统专家丹尼斯·费杜季诺夫在接受卫星通讯社采访时表示,向俄武装力量交付“猎户座”无人机对于俄军来说是个重要事件,因为此前俄军没有此型装备。

4月20日,“猎户座”无人机开发公司的总设计师宣布,俄国防部已签署了首架接收“猎户座”无人机的验收书。“猎户座”无人机被认为是与美国“捕食者”无人机的相似功能机型。

费杜季诺夫表示:“对于俄罗斯武装力量来说,这无疑是期待已久且非常重要的事件。从这一刻起,俄军便开始拥有了一种现代化无人机,它属于此前俄军中未曾有过的大型无人机。从这一刻起,俄武装力量进入拥有此类技术装备的国家之列。”

资料图片:俄罗斯“猎户座”无人机

费杜季诺夫指出,此类无人机通常可用于执行侦察和监视任务,还可以执行有限的打击任务。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。