2020-04-27 10:21:44 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:文章认为,美军从关岛撤出轰炸机,引来了不同的目光。

参考消息网4月27日报道 美国有线电视新闻网网站4月25日发表布拉德·伦登撰写的题为《美国空军将轰炸机从关岛撤出》一文,列举了各方对美战略轰炸机撤离关岛的目的、意义的解读分析。现将原文编译如下:

美国空军16年来头一次在关岛上没有部署任何重型轰炸机。

17日,5架美空军B-52“同温层堡垒”轰炸机起飞,离开位于这个太平洋海岛的安德森空军基地,五角大楼昔日号称“威慑亚洲及西太平洋潜在敌人、安抚该地区盟友关键一环”的“轰炸机连续驻扎”行动至此终结。

现在,美国战略司令部说,如果这些轰炸机从美国本土基地起飞,作战效果更好。这种观点认为,必要时仍然可以将它们部署到太平洋地区,但如果从美国本土起飞,可以提高应对波斯湾等其他潜在高危地区威胁的速度。

美国战略司令部发言人凯特·阿塔纳索夫说:“美国修改作战策略,要求战略轰炸机必要时可以从更广泛的海外地点飞赴印太地区,提高作战弹性。”

此举与五角大楼2018年《国防战略报告》的精神一致,该文件要求美国军队“打破作战的可预见性”。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。