2020-04-27 10:24:40 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒介绍,“战争会议室”是大人物运筹帷幄的地方。

参考消息网4月27日报道 以色列《耶路撒冷邮报》网站4月25日报道称,美国国防部启用五角大楼的绝密会议室,以便对抗击新冠肺炎疫情的决策进行筹划。相关内容编译如下:

绝密的“战争会议室”深藏于五角大楼内,只有少数最高级别的美国政府官员能够进入。这些地方非常神秘,有着受到特殊严密保护的电梯、一层又一层复杂的安保措施和与科幻电影类似的先进技术。

“战争会议室”是大人物运筹帷幄的地方。可以看到,沉着镇定的各军种将领和美国各个情报安全机构的负责人在此唇枪舌剑,激烈讨论细节、预计的伤亡、能力、国际战争以及策划一场战争时的其他关键因素。

正是在这儿,在使用五角大楼的军事机构尚称“陆军部”的年代,美国前总统杜鲁门与二战时代的美国将领们坐在一起,策划了二战中数场最辉煌的胜利。正是在这儿,前国防部长麦克纳马拉策划了越南战争。海湾战争“沙漠风暴”行动也是在此策划的。

资料图片:美国国防部所在地五角大楼

目前,这里正就针对新冠肺炎的战争的重要因素做规划。而且,尽管考虑的各种因素——伤亡、能力和法律——是相同的,但死伤人数以及新冠肺炎对社会的影响都大于针对美国本土的最恶劣袭击,而且没有发射一枪一弹。常规战争的规则已被扔出窗外,并完全颠倒。世界进入了一个新的战争时代。然而,这是一种没有名字的战争。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。