2020-04-28 11:16:48 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道评论称,尽管美国总统特朗普宣称美国检测能力不成问题,但五角大楼官员们预计要到今年夏天某个时刻才能有足够的试剂检测所有服役人员。

参考消息网4月28日报道 美联社4月26日报道称,美军将分批对所属部队人员进行全员新冠病毒检测。

由于新型冠状病毒检测试剂供应有限,美国五角大楼正把首要重点放在检测那些履行对国家安全最重要职责的军人身上。

报道称,其中排在最前面的是管理国家核部队的男男女女、一些反恐部队以及1艘即将部署的航母上的舰员。

美国国防部门负责人希望在6月前将检测水平从当前的每天约7000人次提高至6万人次。这将使他们得以对有症状者和无症状者都进行检测。

在纽约曼哈顿“方舱医院”贾维茨会议中心前执行防疫任务的美国军人(美国之音电台网站)


报道指出,当前的供应紧张迫使五角大楼采取阶段性措施,包括检测驻扎在华盛顿州布雷默顿的“尼米兹”号航母上的舰员,这艘航母即将前往太平洋海域进行作战部署。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。