2020-04-28 11:18:53 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄媒援引俄军工企业消息人士的说法称,首架接受电传操纵改造的苏-57原型机应在2022年年中首飞。

参考消息网4月28日报道 俄媒称,俄罗斯军工企业更换了苏-57战斗机的传动系统升级为电传系统。

俄罗斯《消息报》网站4月27日报道称,俄罗斯空天军或将获得“电传操纵飞机”。俄军机制造企业将把俄第5代战机苏-57上的液压传动系统换成电传操纵系统。这项改造能降低战机的雷达可视性,增强战机的机动性能并简化其维修工作。按照计划,电传操纵的苏-57将于2022年首飞。专家认为,改造后的苏-57在遭到导弹或炮弹攻击时拥有更强的生存能力。

俄媒援引俄军工企业消息人士的说法称,首架接受电传操纵改造的苏-57原型机应在2022年年中首飞。目前,军工企业正努力把苏-57所有活动翼面的控制机制转成电传操控。

按照计划,电传操纵的苏-57将进行不少于2年的试飞,其间战机的飞行性能和新设备的电磁兼容性将得到检验。

资料图片:俄罗斯苏-57战斗机

俄专家认为,把苏-57的液压传动改为全机电传操纵是一项复杂的技术任务,一旦取得成功将带来非常震撼的结果。摒弃液压传动装置能让战机变得更轻,也将简化飞机的维修工作并降低维修成本——出现故障时更换零件会变得更容易。电传操纵的作动器也更轻、更小、控制更精确。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。