2020-04-28 11:38:37 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:报告显示,大多数北约合作伙伴的国防投资有所增长。

参考消息网4月28日报道 外媒称,斯德哥尔摩国际和平研究所27日发布的年度报告显示,在2019年,全球军费呈现10年来最大增幅。

据西班牙《国家报》网站4月27日报道,2019年全球军费开支超过1.9万亿美元,连续3年刷新纪录。根据斯德哥尔摩国际和平研究所27日公布的数据,印度和俄罗斯等国家以及北约国家的军费增长显著,全球军费总体增长3.6%,为2009年以来的最大增幅。

报道称,在经过一段时间(2011-2017年)的大幅削减后,美国军事投资在2019年则继续保持增长态势(5.3%),比上一年(4.6%)增长更多。美国的国防开支达到7320亿美元(占全球总额的38%),经费增加的主要原因是征聘了1.6万名新兵,以及常规武器和核武器库存的不断更新。

资料图片:美国海军“福特”号航母

报告显示,大多数北约合作伙伴的国防投资有所增长。总的来说,2019年北约军费比2015年增加了17%。尽管如此,北约30个成员国中只有9个国家履行了将其GDP的2%投资于军费的承诺。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。