2020-04-29 10:55:22 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:日媒认为,疫情背后更本质的问题是,美国政府的亚太战略进展不顺。

参考消息网4月29日报道 境外媒体称,不断蔓延的新冠肺炎疫情,严重影响了美国军队的海外部署行动。

军中感染持续蔓延

据美国军队时报网站4月27日报道,根据五角大楼发布的数据,近300名军人上周末新冠病毒检测结果呈阳性,目前美军感染病例数共计已达4213例。

自从1名驻韩美军士兵在2月底成为美军首例确诊病例以来,美军感染率已达0.2%。

美媒称,美海军确诊病例为1659例,约占美军确诊病例总数的40%。其次是美陆军,其人员规模更大,但病例数量比美海军少40%。截至27日,美陆军感染病例为995例。美空军为347例,是感染率最低的军种。美海军陆战队为304例,此外美国民警卫队也有792名官兵感染。

另据台湾“中央社”4月27日报道,美国海军部的公开资料显示,美海军“基德”号驱逐舰27日通报感染新冠肺炎的确诊舰员已达47人。

受新冠肺炎疫情影响的美海军“基德”号驱逐舰(法新社)

“基德”号是继“罗斯福”号航母之后美国第2艘受到新冠肺炎疫情影响的海上执勤舰艇。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。