2020-04-29 10:58:04 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:文章称,美国海军与海军陆战队旗下的F-35衍生机型只能在高空进行短时间超音速飞行,以防机体结构受损。

参考消息网4月29日报道 港媒称,造价高昂的美国F-35战斗机因在超音速巡航时会灼烧机尾,因而被严格限制进行高速飞行。

香港亚洲时报网站4月27日发布戴夫·马基丘克撰写的《五角大楼严格限制F-35超音速飞行》一文称,你可能以为美国洛克希德-马丁公司能在问题刚刚出现时就搞清楚根源,但实际情况是,造价高达7800万美元的F-35战斗机还是会在超音速模式下烧掉自己的机尾。

鉴于解决其他各种问题已经耗费了大量资金(有人批评说这就是一场耗资1.5万亿美元的灾难),美国《防务新闻》周刊援引F-35战斗机联合项目办公室的一份声明称,超音速模式飞行的问题不值得花钱解决,而是会通过改变操作参数来应对。

美军F-35战斗机(香港亚洲时报网站)

文章称,美国《防务新闻》于2019年首次曝光这一缺陷。据称,美国海军与海军陆战队旗下的F-35衍生机型只能在高空进行短时间超音速飞行,以防机体结构受损。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。