2020-04-30 09:53:56 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒评论称,迄今为止,特朗普已从国防预算中划拨了近100亿美元用来修建边界隔离墙。

参考消息网4月30日报道 美媒称,美国国防部挪用国内军事建设项目资金以修建美墨边境墙的行为被披露,遭到美国政界的批评。

据美国《政治报》网站4月28日报道,美国国防部长马克·埃斯珀正在恢复对美国国内军事建设项目的5亿多美元拨款。这些项目曾被搁置,目的是帮助美国总统特朗普支付修建边境墙所需资金,而现在埃斯珀转而从主要在海外的项目中拿出资金来修建边境墙。

美国《政治报》获得的一份备注日期为27日的备忘录提到了这一举措。此举招致美国内民主党人的愤怒回应,他们说特朗普政府正在“践踏”美国会的财权。

报道称,此前被扣留的5.455亿美元资金将获准继续用于原来的项目。

资料图片:美国政府在美墨边境修建的隔离墙

埃斯珀在给五角大楼审计长伊莱娜·麦卡斯克的备忘录中写道:“为了能使原定于2020年开启的某些项目顺利实施,我指示你们发放与美国境内22个目前被推迟的项目相关的资金,总额为5.45526亿美元。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。