2020-04-30 09:57:54 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒认为,最近发布的卫星图像证实,巴基斯坦可能已在按照国防生产部2015至2016年制订的计划,自主研发新的微型潜艇。

参考消息网4月30日报道 美国外交学者网站4月29日报道称,巴基斯坦海军潜艇部队正在进行大规模现代化建设。

巴基斯坦海军一直用MG110微型潜艇开展公开及秘密活动。这些潜艇从上世纪90年代初服役至今,现已接近服役期限。

美媒称,为了替换这些日益老化的潜艇,巴基斯坦建造了新的微型潜艇。巴基斯坦曾在国防生产部年鉴(2015至2016年)中将研发和建造微型潜艇列为2017至2018年的一项目标。国防生产部文件还提到,微型潜艇项目将以自主设计和生产为主。

资料图片:巴基斯坦海军装备的潜艇

美媒认为,值得注意的是,最近发布的卫星图像证实,巴基斯坦可能已在按照国防生产部2015至2016年制订的计划,自主研发新的微型潜艇。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。