2020-04-30 10:01:05 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:美媒称,交付后,“朱姆沃尔特”号驱逐舰将进入综合海上测试阶段。美国海军称,这艘驱逐舰现在已经完成战斗系统的启动。

参考消息网4月30日报道 美媒称,美国“朱姆沃尔特”号隐身驱逐舰近日正式交付美国海军。

美国外交学者网站4月29日报道称,上周,美国海军正式接收了“朱姆沃尔特”号驱逐舰(该舰2016年曾交付,但因问题太多被“除名”——本网注),这是朱姆沃尔特级隐身驱逐舰的首舰。美国海军在27日发表的声明中说,交付是在24日进行的。

报道称,“朱姆沃尔特”项目经理凯文·史密斯在一则声明中说:“此次交付是美海军一座重要里程碑。‘朱姆沃尔特’号驱逐舰将进行更多先进的战斗系统海上测试。”

交付后,“朱姆沃尔特”号驱逐舰将进入综合海上测试阶段。美国海军称,这艘驱逐舰现在已经完成战斗系统的启动。

美海军“朱姆沃尔特”号驱逐舰(美国外交学者网站)

这艘军舰由美国通用动力巴斯造船厂建造,2016年5月完工。雷神综合防御系统公司开发了该舰的战斗系统。按照设计,朱姆沃尔特级驱逐舰将是一艘多任务隐身军舰。由于成本超支,美国海军将只采购3艘,而最初的计划是采购32艘。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。