2020-05-06 10:59:34 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:埃斯珀在网上与布鲁金斯学会讨论疫情对美军的影响时说,美国防部的“新常态”是学会如何在明年或直至新冠病毒疫苗出现前满足训练和战备需要。

参考消息网5月6日报道 据美国《星条旗报》网站5月4日报道,埃斯珀在网上与布鲁金斯学会讨论疫情对美军的影响时说,美国防部的“新常态”是学会如何在明年或直至新冠病毒疫苗出现前满足训练和战备需要。

美国国防部长埃斯珀周一说,如果美军不调整训练和征兵工作以应对新型冠状病毒,其战备能力可能会随时间推移受到更大影响。

他说:“那意味着,一旦我们从这种病毒中吸取教训并作出改变,我们越快调整做法,情况就将变得越好并且越有可能保持军队的战备状态。我们目前正在研究所有这些问题。”

五角大楼称,截至5月4日,美军已经确诊4912例新冠病毒病例,99人住院,1806人治愈,2人死亡。

埃斯珀说,他很担心疫情带来的征兵和基础训练调整可能导致的长期影响。基础训练基地不得不调整接收新兵方式,以防止病毒在人员间传播,这影响了征兵过程中人员的流动速度。美陆军、海军和海军陆战队都推迟了新兵参加基础训练的时间,以便为今后的新兵训练找到更加完备的方式。

他说:“在大多数情况下,我们在过去六七周减少了接待人数。这可能将成为新常态,因此我们正在非常谨慎地关注这一点。”

作为美国防部应对疫情的措施之一,美国空军士兵一到基地就要接受体温监测。(美国广播公司网站)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。