2020-05-07 10:29:20 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:法国军方5月4日表示,“夏尔·戴高乐”号核动力航空母舰上1000多名感染新冠病毒的官兵,现已几乎全部康复出院或结束隔离。

参考消息网5月7日报道 外媒称,法国军方周一表示,“夏尔·戴高乐”号核动力航空母舰上1000多名感染新冠病毒的官兵,现已几乎全部康复出院或结束隔离。

据法新社巴黎5月4日报道,法国海军发言人埃里克·拉沃说:“目前只有两名舰员留院。”其中一名正在接受重症监护,另一名正在接受观察,另有18名舰员仍在隔离状态。

拉沃说,这意味着“航母上98%的阳性病例已经康复”。

报道称,当新冠疫情在海上暴发时,这艘航母和支援船只上的2300名官兵中近一半人员(1081人)的病毒检测结果呈阳性。

4月,在一些官兵出现新冠病毒相关症状后,“戴高乐”号航母提前10天结束在大西洋的行动后返航。

报道称,法国海军旗舰上的一半人员感染新冠病毒,这令许多法国人感到惊讶,人们最大的疑问是病毒是如何上舰的。

法国军方现在认为,病毒是在3月中旬航母在港口城市布雷斯特逗留期间传播到军舰上的。目前,法国已就病毒传播方式开展了一项医学调查和一项军方调查。

资料图片:法国海军“戴高乐”号航母资料图。(法国海军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。