2020-05-07 11:05:54 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:5月6日,美空军驻关岛的2架B-1B超音速战略轰炸机及1架KC-135加油机,飞向东海执行任务并掠过台湾岛东北海域。这是美军继5月1日和5月4日以来,第三次派遣B-1B轰炸机编队接近台湾岛外围空域。

参考消息网5月7日报道 台媒称,5月6日,美空军驻关岛的2架B-1B超音速战略轰炸机及1架KC-135加油机,飞向东海执行任务并掠过台湾岛东北海域。这也是美军继5月1日和5月4日以来,本月第三次派遣B-1B轰炸机编队接近台湾岛外围空域。

据台湾“中央社”5月6日报道,专门追踪飞机动态的社交媒体帐号“飞机守望”(Aircraft Spots)5月6日显示,美空军驻关岛的2架B-1B超音速战略轰炸机及1架KC-135加油机,飞向东海执行任务并掠过台湾岛东北海域。台湾防务主管部门表示,有探测到美军这一行动。

根据“飞机守望”5月6日下午发布的消息,美空军2架B-1B战略轰炸机、1架KC-135加油机,从位于关岛的安德森空军基地起飞,飞往东海执行任务,根据路径图可以看出,美军机航线掠过台湾东北方海域。

台湾防务主管部门发言人史顺文对此回应称,全程掌握台湾岛周边海空域情况。

据“飞机守望”统计,这也是美军继5月1日和5月4日以来,第三次派遣B-1B轰炸机编队接近台湾岛外围空域。

资料图片:美空军B-1B轰炸机以双机编队巡航资料图。(美空军官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。