2020-05-08 17:10:34 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:俄媒称,目前,俄罗斯军事工业公司正在开发一种新式履带装甲运输车。

参考消息网5月8日报道 俄罗斯卫星通讯社5月7日报道称,俄罗斯军事工业公司总裁亚历山大·克拉索维茨基在接受采访时表示,俄罗斯正研制能够在北极条件下遂行战斗任务的新式履带装甲运输车。

报道称,此前,俄罗斯军事工业公司专门从事轮式装甲车辆的生产。该公司最著名的产品包括“虎”式系列装甲车和“回旋镖”系列未来装甲车辆平台。目前,该公司正在开发一种新式履带装甲运输车。

资料图片:俄军在北极地区测试新型装备(俄罗斯国防部网站)

克拉索维茨基表示:“至于研制履带式装甲车,目前正进行该种型号的全地形装甲车的设计工作。这将是能够在北极条件下遂行战斗任务的装甲运输车。该车的期限和性能尚未公布,会水到渠成的。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。