2020-05-10 10:51:26 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:在俄罗斯为纪念卫国战争胜利75周年而举行的空中阅兵式上,共有75架直升机和战斗机等飞越莫斯科红场。

参考消息网5月10日报道 外媒称,在俄罗斯为纪念卫国战争胜利75周年而举行的空中阅兵式上,共有75架直升机和战斗机等飞越莫斯科红场。

据塔斯社莫斯科5月9日报道,俄罗斯总统普京5月9日向卫国战争老兵送上了“5·9”胜利日的祝福。

他向无名烈士墓献上花束,并在长明火旁对国民发表讲话。他说:“尊敬的老兵们,亲爱的朋友们!向你们送上最衷心的胜利日祝福。对我们所有人而言,这不啻为最重要、最珍贵的节日。我们对它的庆祝一贯隆重,举国共同参与。胜利日的精神和道义价值一如既往的伟大,我们认为它神圣不可侵犯。”

报道称,普京承诺,一定还会在红场举办隆重的阅兵式和“不朽军团”游行,以庆祝卫国战争胜利75周年。

他在向国民发表讲话时表示:“我们定会一如既往、大手笔隆重庆祝胜利日,办得无愧于心,这是我们对那些饱经苦难、奋力争取并最终实现胜利的人们欠下的情。”

另据法新社莫斯科5月9日报道,俄罗斯5月9日纪念卫国战争胜利75周年。总统普京号召俄罗斯人民团结起来应对疫情。

普京在发表电视讲话时说:“我们知道且坚信,当我们团结在一起时,我们是不可战胜的。”俄罗斯原计划在红场举行盛大的胜利日阅兵式,但因疫情而推迟。

报道称,普京在讲话中没有提及新冠疫情,但他的讲话也暗示俄罗斯人正在与疫情作斗争。

他说:“我们的老兵为拯救生命而战,我们会向他们的团结与坚定看齐。”

随着疫情蔓延,克里姆林宫4月勉强接受推迟今年的庆祝活动。普京发表隆重的讲话,强调苏联在伟大卫国战争中付出的牺牲。

资料图片:参与此次空中阅兵式的俄军米-28N武直编队。(俄罗斯卫星通讯社)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。