2020-05-11 09:19:11 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄国防部发布消息称,俄军36所国防部高校的12000多名青年军官(尉官)将分赴各地继续服役。

参考消息网5月11日报道 据俄罗斯卫星通讯社莫斯科5月10日报道,俄国防部发布消息称,俄军36所国防部高校的12000多名青年军官(尉官)将分赴各地继续服役。

俄罗斯总统普京祝贺俄各军事高校和国防部学院的毕业生们胜利日快乐,并祝贺他们顺利完成学业。

报道表示,在伟大卫国战争胜利75周年之日(5月9日——本网注),俄国防部36所高校举行了毕业典礼。

报道援引俄国防部消息称:“总参谋部军事学院、各军种学院的毕业生,以及约12000名青年军官(包括260名女性),将分赴各地,根据所学专业和训练水平继续服役。

消息指出,毕业军官们完全掌握了教学内容,通过了国家毕业鉴定。

报道称,每5名毕业生中就有1人以优异成绩毕业,420名军官获得金牌。

资料图片:俄军毕业军官臂章特写照。(俄国防部官网)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。