2020-05-11 10:31:53 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃9日在其脸书账号上发文指出,白宫推特说是美国和英国1945年5月8日战胜了纳粹,这种篡改历史的行为是无法容忍的。

参考消息网5月11日报道 俄媒称,俄外交部发言人痛批白宫篡改二战历史,而俄新社记者列昂尼德·斯维里多夫就因转贴了一张二战照片,其脸书账号就被封了3天。

据塔斯社莫斯科5月9日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃9日在其脸书账号上发文指出,白宫推特说是美国和英国1945年5月8日战胜了纳粹,这种篡改历史的行为是无法容忍的。

扎哈罗娃强调:“可以称之为伪造、对理性思维的侮辱或篡改历史,但是,一个自诩‘自由世界领袖’‘民主卫士’和不妥协的假新闻斗士的国家政府发表如此言论,这是无法容忍的。”

她说:“给人的印象是,这种做法目的是要消除俄美两国总统就易北河会师75周年发表联合声明的影响。”扎哈罗娃指出,声明“强调了多个国家和人民的作用,及无数军民在反抗纳粹斗争中的自我牺牲精神”。

俄外交部发言人指出:“俄美声明所讴歌的‘易北河精神’在白宫推特上就成了美国所独有的了。声明说的是国家摒弃分歧开展合作的典范,白宫推特却只提到两者,把其他人全都从胜利者中除名了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。