2020-05-11 10:34:17 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:法国国防采购局每天要测试约80个口罩,“检测结果可以为口罩过滤肉眼不可见的飞沫这一细小颗粒物的质量提供保证”。

参考消息网5月11日报道 据美联社法国小韦尔5月6日报道,在正常时期,法国国防采购局会忙于为法国军方购买武器系统。而在冠状病毒大流行期间,它又多了一项规模较小但同等重要的任务:测试口罩。

报道指出,这个法文首字母缩写为DGA的机构目前每天要测试约80个口罩,它们是由希望获得官方批准的法国公司送来检测的——尽管这一官方批准并不是法律要求的销售口罩所需的先决条件。

雷蒙·勒韦准将说:“DGA的检测结果可以为口罩过滤肉眼不可见的飞沫这一细小颗粒物的质量提供保证。”

他在接受美联社记者采访时还说:“(我们能够)证明织物具有过滤微粒的适当性能。”

报道称,测试的第一阶段在人体模型上进行,专家会检测口罩是否与面部以及鼻部正确贴合。在第二阶段,一部机器会向口罩吹气,以检测它的过滤水平有多好。

这种通常是棉花的材料随后会被送到一台机器里,这台机器可以喷射玉米粉,以检验细颗粒是如何进入口罩的。70%到90%的颗粒物过滤效率是DGA认为的最低可接受标准。

DGA说,约五分之一的送检口罩能够达到防护新冠病毒的级别。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。