2020-05-11 12:48:53 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:奥巴马政府和特朗普政府初期国内安全委员会负责委内瑞拉事务的费尔南多·库茨的表态很明确:“我根本不相信在那儿的同事会参与这种事儿。这明显就是业余人士干的。”

参考消息网5月11日报道 法国《世界报》网站5月9日刊发报道,讲述了近期一队美国雇佣兵入侵委内瑞拉事件的始末。这篇报道摘编如下:

提前曝光的登陆行动

5月8日,美国总统特朗普在福克斯新闻上评论惨败时大发雷霆。5天前,委内瑞拉当局宣布挫败一起登陆企图,行动的是两艘登陆艇和20多人组成的被认为是叛军的一支队伍。

特朗普讽刺道:“它肯定不是乔治·华盛顿将军指挥的。这不是一次好的袭击。我认为他们在没登陆之前就被盯死了。如果我们能够和委内瑞拉一道做点儿什么,就不应该是这样。”

由一个通讯社提前公布这样的挫败,这种情况着实少见,然而在这支离奇的队伍身上发生了。5月1日,美联社记者约书亚·古德曼发表了一篇长文,讲述“原‘绿色贝雷帽’人员主导的想要赶马杜罗下台行动的失败”。该文详细地描述了一位美国前军官乔丹·古德罗策划的行动,其目的是让一支小队登陆委内瑞拉海岸,并希冀由此掀起一场全国范围的起义。

只是有一个细节在其文中是缺失的:胎死腹中的行动实际上在两天后的确实施了。这次行动的结局是8名叛军死亡、其他人被俘(其中有两名美国人),这也让人想起了美国在拉美发动政变以及一些雇佣兵悲惨遭遇的历史。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。