2020-05-12 11:28:32 来源:参考军事 责任编辑:马骐騑
核心提示:日媒认为,疫情开始对日本的防卫态势的构建产生影响。

参考消息网5月12日报道 日媒称,在新冠肺炎疫情长期蔓延的背景下,日本防卫省被迫调整防卫计划。

据日本《产经新闻》5月6日报道,新冠肺炎疫情长期蔓延,对日本防务政策也造成影响。日本防卫省以感染风险为由暂停大规模演习。与外国的联合演习、向海外派遣自卫队员以及防卫装备的开发与部署,相关防卫计划今后可能都将受到影响。

日媒介绍,截至4日,日本陆海空自卫队已有13名队员确诊感染新冠肺炎。自卫队员总共有20多万人,且大多是集体生活,鉴于这一点,确诊病例不算多。但统合幕僚长山崎幸二强调说:“认真做好防控工作,为执行任务打好基础,这是非常重要的。”

资料图片:疫情期间的日本自卫队员

日本防卫相河野太郎4月17日下达指示,要求在紧急事态宣言期间暂停从多个驻地和基地集结部队进行的演习,以及驻地内半数以上队员参加的训练。陆上自卫队将于6月正式开展多个部队参加的演习,如果紧急事态宣言期进一步延长,则部队运作熟练程度可能下降。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。